Различные площади и конфигурации кварталов

Различные площади и конфигурации кварталов

Кроме ТЭЦ, запроектированы водонапорная и очистительная станции, рассчитанные на обслуживание не только Тапиолы, но и близлежащих районов. аряду с общими вопросами организации крупных жилых районов в градостроительной практике скандинавских стран представляют несомненный интерес приемы планировки и застройки отдельных микрорайонов и жилых комплексов. Это раскрывает новые аспекты творчества архитектора, стимулирует поиски новых планировочных решений и типов зданий, новых средств архитектурно-пространственной выразительности. Симметрично-осевые ансамбли сменяются комплексами свободной планировки, более гибко приспосабливаемыми к локальным условиям, что позволяет снизить расходы, связанные с освоением и благоустройством территории. Вновь созданные и проектируемые жилые массивы отличаются исключительным разнообразием планировочных решений.

Вновь созданные и проектируемые жилые массивы отличаются исключительным разнообразием планировочных решений. Помимо чисто функциональных требований, это, очевидно, объясняется особенностями местных природных условий, применяемыми материалами, типами домов, творческой направленностью ведущих архитекторов. Так, например, территория равнинного характера позволяет организовать более обширные кварталы с относительно разреженной застройкой. При использовании участков на рельефе оказывается целесообразной более концентрированная застройка повышенной этажности.

Различные площади и конфигурации кварталов в новых районах зависят прежде всего от топографических особенностей. В современной градостроительной практике ряда зарубежных стран, и скандинавских в особенности, наблюдается отход от принципов регулярности и переход к более свободной планировке, не связанной устаревшими канонами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: