Регистрация сопротивления грунта

Регистрация сопротивления грунта

Были предприняты попытки непрерывной регистрации сопротивления грунта прониканию под давлением в его толщу конического наконечника. На рис. показаны несколько типов конических наконечников, разработанных для этой цели. Тип наконечника на рис., а был предложен Терцаги. Сопротивление Р коническому наконечнику (D = 2,75 дюйма) регистрируется на поверхности грунта манометром. Разрыхление песка струей воды выше конического наконечника Терцаги и Пек объясняют стремлением «исключить влияние глубины», так как сопротивление песков прониканию в них конуса в придачу к плотности песка находится, вероятно, также и в зависимости от глубины погружения ниже поверхности.

Разрыхление песка струей воды выше конического наконечника Терцаги и Пек объясняют стремлением «исключить влияние глубины», так как сопротивление песков прониканию в них конуса в придачу к плотности песка находится, вероятно, также и в зависимости от глубины погружения ниже поверхности. Однако сомнительно, чтобы влияние глубины можно было полностью преодолеть воздействием струи воды, так как песок, находящийся непосредственно ниже конуса, все еще подвержен воздействию бокового давления, которое первоначально существовало в пласте.

Подобная частичная разгрузка от напряжений, имевшихся первоначально в грунтовой толще непосредственно над конусным наконечником, будет происходить также при использовании всех других конусных наконечников, показанных на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: