Реконструктивные работы в послевоенный период

Реконструктивные работы в послевоенный период

Большие ансамбли, четкая система прямолинейных улиц, объединенных трезубцем лучевых магистралей, и непосредственная связь с водным бассейном Невы резко отличали центральные районы от беспорядочно застроенных в период капитализма рабочих окраин. Вместе с тем расположенный на берегу Финского залива и обладающий морским портом город, территория которого простирается по побережью залива на десятки километров, не имел фактически широкого выхода к морю. В первые годы Советской власти началось социалистическое преобразование города, способствовавшее улучшению его градостроительных качеств. Большой размах приняли реконструктивные работы в послевоенный период.

Достаточно сказать, что в 1945— 1957 годах после коренного переустройства значительных территорий возникли новые кварталы в районах массового жилищного строительства: в Новой Деревне, Удельной, на Выборгской стороне, Большой Охте, в Невском, Московском, Кировском районах, на Васильевском острове. Достаточно сказать, что в 1945— 1957 годах после коренного переустройства значительных территорий возникли новые кварталы в районах массового жилищного строительства: в Новой Деревне, Удельной, на Выборгской стороне, Большой Охте, в Невском, Московском, Кировском районах, на Васильевском острове.

Определилась новая транспортно и планировочно целесообразная структура ранее неорганизованных территорий, приобрели архитектурную, значимость главные магистрали этих районов — обновленные проспекты города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: