Резание ножовкой без поворота полотна

Резание ножовкой без поворота полотна

Мастер показывает, как начинают резание ножовкой; при этом он подчеркивает важность правильного начала для сохранности зубьев полотна ножовки и получения реза точно по разметке. Последнее достигается приемом, показанным на рис. 52. Он заключается в том, что на заготовке у места реза ставят ногтем большой палец левой руки и полотно ножовки примыкает вплотную к ногтю. Таким образом, в данном случае ножовку держат только правой рукой. Указательный палец этой руки вытягивают вдоль ручки сбоку.

Этим обеспечивается устойчивое направле – рис 52. Начало резания ножовкой Ние ножовки во время резания. Учащимся из вводного инструктажа должно стать ясно, что рез надо начинать с заднего ребра детали, а не с переднего (рис. 53) и что цель этого — предотвратить выкрашивание зубьев полотна. Им предлагается сделать без разметки несколько.

надрезов ножовкой в различных местах заготовки достаточной толщины. Надо проследить, чтобы участники упражнения, начиная рез с заднего ребра заготовки, постепенно выравнивали ножовку до горизонтального положения, наиболее удобного для работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Резание ножовкой без поворота полотна

  1. Сухраб Аксенов пишет:

    Спасибо автору за этот чудесный пост!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: