Результаты опытов с касситеритом

Результаты опытов с касситеритом

Активация измельчением касситерита в воде повышает извлечение олова в раствор с 0,1 до 59,5%. Еще более высокие показатели извлечения олова (выше 90 % ) достигнуты при активации касситерита измельчением в воде в высокоэнергонапряженной мельнице и выщелачиванием концентрированной серной кислотой при температуре кипения. При активации сухим измельчением, как это неоднократно отмечалось ранее, происходят более глубокие изменения структуры измельчаемого минерала и, как следствие этого, повы-( шается его растворимость. Структура минерала особенно интеп76 сивно нарушается при измельчении в присутствии абразива. Например, активация касситерита сухим измельчением с абразивом приводит к тому, что этот стойкий минерал практически нацело разлагается в концентрированной соляной кислоте или 20%-ном растворе серной кислоты.

Например, активация касситерита сухим измельчением с абразивом приводит к тому, что этот стойкий минерал практически нацело разлагается в концентрированной соляной кислоте или 20%-ном растворе серной кислоты В качестве еще одного примера рассмотрим активацию касситерита в растворе сульфида натрия с целью перевода оксида олова в сульфидную форму, которая более растворима в минеральных кислотах. Результаты опытов приведены в табл. Как видно из приведенных данных, сульфидизирующая обработка касситерита путем измельчения его в водном растворе сульфида натрия заметно повысила растворение олова при обработке активированного продукта минеральными кислотами. Результаты опытов с касситеритом показывают, что активация измельчением практически нерастворимого минерального сырья позволяет перевести в раствор металлы, входящие в состав очень стойких минералов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: