Санаторно-оздоровительная зона вокруг города

Санаторно-оздоровительная зона вокруг города

Санаторно-оздоровительную зону вокруг города образует зеленый пояс из пригородных садов, лесов, полей и лугов. Наряду с историческими парками (Пушкин, Павловск, Гатчина, Стрельна, Петродворец, Ломоносов) в эту зону входят лесопарки: Невский, Разлив, Кавголовский, Нагорный, Сосновка и другие. Поэтому на озеленение здесь обращено особое внимание, чтобы компенсировать эти недостатки и обеспечить населению здоровые условия проживания.

Кировский район и проспект Стачек В преобразовании облика Кировского района за годы Советской власти огромное значение имели работы по озеленению, улучшившие микроклимат и придавшие законченность новой жилой и общественной застройке. Озеленялись старые и новые жилые кварталы, территории заводов и фабрик; у крупнейших предприятий района создавались зеленые защитные зоны. Озеленялись старые и новые жилые кварталы, территории заводов и фабрик; у крупнейших предприятий района создавались зеленые защитные зоны. Озеленение площадей, проспектов и улиц объединило все зеленые устройства в единую систему.

Ширина проспекта Стачек не везде позволила разместить насаждения на поперечном профиле. Поэтому они осуществлены главным образом в виде кулис, располагаясь на прилегающих территориях, в отступах и курдонерах, а также на улицах, пересекающихся и вливающихся в проспект, и в примыкающих к нему садах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: