Сборка иглофильтра

Сборка иглофильтра

Перед погружением осуществляют сборку иглофильтра, состоящего из надфильтровых труб и фильтрового звена. Резьбовые соединения выполняют с подмоткой льном и промазкой суриком. К иглофильтру присоединяют напорный шланг. Затем иглофильтр вместе с напорным шлангом вручную или подъемным механизмом поднимают, ставят в заранее приготовленный приямок глубиной 0,2—0,3 м и обеспечивают его вертикальное положение.

После этого включается насос, и иглофильтр под собственным весом при непрерывном “расхаживании” (возвратно-поступательном круговом движении) погружают в размываемую водой каверну до проектного положения. После этого включается насос, и иглофильтр под собственным весом при непрерывном “расхаживании” (возвратно-поступательном круговом движении) погружают в размываемую водой каверну до проектного положения.

В этом положении иглофильтр поддерживается на весу, уменьшается расход подаваемой воды для выноса из затрубного зазора мелких глинистых частиц в течение 0,5—1 мин. При необходимости в этот зазор засыпается материал песчано-гравийной обсыпки. При погружении через плотные глинистые прослойки и линзы иглофильтры следует периодически приподнимать, опускать и “расхаживать” без вдавливания наконечника на дно каверны, так как это перекрывает выход размываемой воды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: