Сеть культурного и коммунально-бытового обслуживания

Сеть культурного и коммунально-бытового обслуживания

Из зоны жилой застройки исключены все обслуживающие учреждения, созданы благоприятные условия для организации быта и отдыха населения. Более свободно размещенные здания дают возможность разнообразить архитектурную композицию, обеспечить наилучшие условия ориентации, инсоляции и аэрации отдельных помещений и прилегающих к ним участков. Большие площади кварталов позволяют организовать внутриквартальные сады и спортивные площадки.

Первое укрупнение кварталов было проведено в Московском районе. Запроектированные ранее по 7—9 га, они были объединены, и площадь их достигла 18—25 га. Запроектированные ранее по 7—9 га, они были объединены, и площадь их достигла 18—25 га. Так образовались микрорайоны с развитой сетью культурного и коммунально-бытового обслуживания.

Показательны в этом отношении кварталы, расположенные в южной части района. Один из них полностью застраивается типовыми крупноблочными домами (детские учреждения и магазины размещаются в отдельно стоящих зданиях); другой запроектирован из типовых кирпичных домов. Здесь воплощены новые тенденции планировки жилых комплексов с применением типовых домов, отдельно стоящих детских садов, яслей и магазинов со строчной застройкой внутри кварталов.

Формирование площади в южной части района и наиболее ответственного участка Центральной дуговой магистрали средствами жилой застройки вызвало известные трудности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: