Схема движения автомобилей-самосвалов

Схема движения автомобилей-самосвалов

Отсыпка грунта при этом ведется по схеме с разворотом автомобилей-самосвалов на насыпи. Автомобили типа ЗИЛ-585 и МАЗ-205 имеют мини_ г мальный радиус разворота 8,0— 8,5 м. Практика показала, что ширина насыпи для безопасного поворота автомобилей должна быть не менее 11 м, На дорогах низких категорий с шириной земляного полотна поверху 8—10 м разворот автомобилей на насыпи может оказаться невозможным. В этом случае необходимо устройство специальных разъездов. Схема движения автомобилей-самосвалов с разъездами нашла широкое применение в железнодорожном строительстве.

Схема движения автомобилей-самосвалов с разъездами нашла широкое применение в железнодорожном строительстве. Расстояние между разъездами определяют с учетом наименьшей потери времени и перерасхода топлива из-за подачи машин задним ходом, с одной стороны, и с учетом наименьших затрат грунта — с другой. Оптимальное расстояние между разъездами колеблется от . 100 до 250 м. При этом на устройство разъездов расходуется грунта 5—9% от обшего объема насыпи.

Следует заметить, что отсыпка разъездов как вспомогательного технологического сооружения по существующим правилам не подлежит включению в смету строительства. В некоторых случаях, когда по обеим сторонам перехода имеются резервы с однородным грунтом, весьма эффективной оказывается челночная схема возки, при которой можно обойтись без разворота машин па насыпи.

Просмотрите наш каталог проектов квартир. Дизайн однокомнатной квартиры , стильный, необычный. В таком помещении будет приятно работать и отдыхать. Все проекты разрабатываются умными художниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: