Схема экспериментального определение давления

Схема экспериментального определение давления

Затем к анкеру прикладывается осевая нагрузка N. Возникающее поперечное давление приводит к увеличению усилий в пружинах. Пока контакт между половинками образца не нарушен, эти дополнительные усилия будут очень малы, так как площадь контакта относительно велика. Положение изменится в тот момент, когда при некотором значении осевого усилия распор Н достигнет такой величины, при которой произойдет полная разгрузка бетона по поверхности, разделяющей половинки образца. Начиная с этого момента, распор будет быстро возрастать, так как площадь контакта резко уменьшится. Начиная с этого момента, распор будет быстро возрастать, так как площадь контакта резко уменьшится.

Примерный график изменения усилий в пружинах показан на рис. Поперечное давление арматуры на бетон а—эпюра поперечного давления; схема экспериментального определение давления; в — хрупкое раскалывание; г — постепенное раскалывание; бетонный образец; анкер опорные плиты; пружина; разделители Точке М соответствует момент полной передачи распора на пружину, причем при отсутствии раскрытия трещины, т.е. величина Я представляет собой полную величину распора в неразрезанном образце при усилии N. Производя опыты при различных величинах начального обжатия Ни можно получить искомую зависимость между осевым усилием N и распором Я. . По такой методике было испытано 44 образца. Результаты опытов были обработаны при помощи формул упруго-пластического закона сцепления. Соответствующие выражения для распора имеют следующий вид. Зная то и ф, можно определить максимальную величину поперечного давления. По данным описываемых опытов, ртах не зависит ни от диаметра анкера, ни от размеров профилировки и составляет примерно 0,4 R. Если сопоставить этот результат с тем, что увеличение марки бетона не приводит к пропорциональному росту прочности на раскалывание, можно прийти к выводу, что последняя должна определяться не величиной суммарного распора, а интенсивностью поперечного давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: