Система зеленых насаждений

Система зеленых насаждений

Пространствами, пригородными лесными массивами и местами отдыха, физкультурными устройствами, образуя в совокупности целостную систему зеленых насаждений. В качестве связующих элементов могут быть использованы бульвары, посадки на улицах, набережных и дорогах, защитные зоны, озелененные долины рек и склоны оврагов. Система зеленых насаждений, состоящая из крупных участков растительности, равномерно распределенной по территория города л связанной между собой, создает наибольшие удобства для организации всех видов культурного отдыха городского населения и в то же время позволяет лучше всего удовлетворить архитектурные и санитарно-гигиенические требования.

Такая система зеленых насаждений обеспечивает наиболее эффективное очищение городского воздуха и поступление чистого воздуха из окрестностей благодаря тому, что зелень пронизывает все массивы городской застройки и примыкает непосредственно к загородным лесам и лесопаркам. К тому же такая связанная система является наиболее желательной с точки зрения противовоздушной и химической обороны и противопожарной защиты.

К тому же такая связанная система является наиболее желательной с точки зрения противовоздушной и химической обороны и противопожарной защиты. Особенно ярко проявляются преимущества связанной системы зеленых насаждений в районах с сильными ветрами и в засушливых районах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: