Сложная конфигурация плана

Сложная конфигурация плана

Вместе с главным корпусом они составляют основную объемную композицию всего университета. Принятый принцип планировки обоих зданий почти идентичен. Назначение здания химического факультета, его сложная технология, необходимость ликвидировать вибрацию в связи с наличием в здании лабораторных приборов высокой чувствительности определили его архитектурно-планировочное решение.

Здание состоит из трех основных объемов— центрального и двух крыльев — северного и южного, соединяемых с центральным объемом переходами. К центральному объему в сторону Ботанического сада примыкают помещения аудиторий.

К центральному объему в сторону Ботанического сада примыкают помещения аудиторий. Принятая планировка создает возможность маневрирования помещениями и приспособления их для учебных и лабораторных занятий по различным специальностям.

Сложная конфигурация плана вызвана необходимостью разместить значительное количество больших лабораторных помещений с трехсторонним освещением: три крупных аудитории — одна на 600 и две по 300 мест — и ряд групповых аудиторий. Центральная часть здания имеет четкую планировку в виде трех основных групп помещений, объединенных с соответствующими аудиториями.

Аудитории связаны переходами с рекреационными залами, образуя с ними композиционно одно целое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: