Солифлюкционные движения

Солифлюкционные движения

Подробные описания особенностей солифлюкции содержатся в работах. Солифлюкционные движения наблюдаются во всех холодных районах мира, однако наибольшее распространение они имеют в зоне многолетнемерзлых пород, где эти движения ограничены сезонноталым слоем, хотя в этом случае часто применяется термин конжелифлюкция. Общеизвестно, что для того чтобы происходили солифлюкционные подвижки, необходимо наличие тонкозернистых грунтов. Часто считают, что солифлюкция является особенно активной в тех случаях, когда оттаивают мерзлые грунты с высокой льдистостью.

Можно наблюдать, что большинство движений на солифлюкцион- ном склоне происходит в летний период оттаивания, причем дальнейшее движение вниз по склону происходит во время промерзания в начале зимы. Можно наблюдать, что большинство движений на солифлюкцион- ном склоне происходит в летний период оттаивания, причем дальнейшее движение вниз по склону происходит во время промерзания в начале зимы. Растительность играет важную роль во внешнем виде солифлюкционных склонов. Если движение грунтов сдерживается растительностью, то преобладают уступы-террасы, натечные и валикообразные формы рельефа, а если склон обнажен, характерными являются структурные формы.

Особенностью солифлюкционных движений, рассматриваемых в разделе.

Самые лучшие приборы только здесь, нигде больше вы не найдете такого качества и таких низких цен. Гидравлический пресс для металла , это именно то, что вы так долго искали, покупайте немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: