Сооружение новых капитальных мостов

Сооружение новых капитальных мостов

Два новых капитальных моста — Каменноостровский через Малую Невку и Ушаковский (б. Строганов) через Большую Невку заменили устаревшие ветхие деревянные конструкции. Оба они построены на крупнейшей магистрали Кировский — Каменноостровский проспекты и удачно вписаны в окружающий пейзаж. Двухъярусная набережная по низу предназначена для причала морских судов; по верху — это асфальтированная улица, огражденная красивой чугунной решеткой с гранитными столбами.

Подпорная стенка также облицована гранитом. Подпорная стенка также облицована гранитом. Выше по течению Невы, на правом берегу благоустроены два участка — набережная у площади Ленина, где воздвигнут памятник Ленину, и Свердловская набережная.

Крупные работы проведены в 1955—1956 годах по сооружению капитальной набережной на правом берегу Невы за Володарским мостом. Здесь не только укреплен берег реки, облицованный бетонными плитами, но по существу построена новая набережная. Строится новая набережная, имени Макарова, на всем протяжении между мостом Строителей и истоком реки Смоленки.

Уже закончен ее отрезок между Тучковым мостом и площадью у временного речного и морского вокзала на Малой Неве. В послевоенное время построены также набережные на других участках в разных районах Ленинграда: на Обводном канале, на канале Грибоедова, на Фонтанке и другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: