Состав сезонных комплексов

Состав сезонных комплексов

Как уже упоминалось, в связи с тем,«что отдых детей — явление сезонное, характерны летние детские курортно- оздоровительные комплексы. Но в составе сезонных комплексов желательно предусматривать круглогодичное ядро. Например, в нашей практике в каждом из действующих комплексов лагерей пионерско-комсомольского актива предусматривалось круглогодичное ядро, число круглогодичных мест составляет от 25 до 70% общей вместимости комплекса. Принципиально могут быть приняты два варианта организации детских курортно-оздоровительных комплексов с круглогодичным ядром. Первый вариант, когда в качестве круглогодичного ядра принято целиком одно из учреждений комплекса.

Первый вариант, когда в качестве круглогодичного ядра принято целиком одно из учреждений комплекса. В этом случае общекомплексный центр, как правило, принимается сезонным, а на зимний период функции повседневного и периодического обслуживания целиком ложатся на обслуживающие сооружения круглогодичного учреждения.

При втором варианте в каждом из учреждений, входящих в комплекс, предусматривается круглогодичное ядро. В этом случае сооружения круглогодичного периодического обслуживания располагаются в центре комплекса, а повседневного обслуживания, как правило, — непосредственно в учреждениях. Выбор варианта зависит от местных условий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: