Современные архитектурно-градостроительные формы

Современные архитектурно-градостроительные формы

Зона научных институтов отделена здесь широкой магистралью от жилых микрорайонов, которые заключены в почти замкнутые огромные (до 680 м в диаметре) кольца 12-этажных жилых домов. Замкнутая застройка, по мысли проектировщиков, должна защитить внутриквартальное пространство от сильных ветров. Современные научно-исследовательские центры представляют собой сложные комплексы различных зданий (отделения камеральных работ, разного рода лаборатории, испытательные павильоны, опытные заводы и т. д) Работа таких научных комплексов, находящихся между собой в разнообразных функциональных связях, требует развитого электроснабжения, газоснабжения, устройства пневматической связи, подачи воды различных температур, сжатого воздуха и т. п Поэтому выделение научного комплекса в отдельную зону диктуется удобством научной работы и экономикой ее инженерного обеспечения. п Поэтому выделение научного комплекса в отдельную зону диктуется удобством научной работы и экономикой ее инженерного обеспечения.

С середины 60-х годов приобрела актуальность проблема реконструкции центральных частей городов, в том числе с большим историческим прошлым, в планировочной структуре и застройке которых отразились различные этапы истории страны. Выразительность и цельность облика города зависят от того, насколько последовательно реализуется на практике важнейший принцип архитектурного творчества – принцип преемственности ансамблевого строительства, в котором новые архитектурные формы выступают в единстве с исторической средой. Многие ансамбли, осуществленные в наших городах Градостроительство за последние годы и решенные в современных архитектурно-градостроительных формах, вместе с тем отражают известную преемственность с характером, масштабом и художественными особенностями города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: