Создание комфортных условий труда и быта

Создание комфортных условий труда и быта

На Севере, с одной стороны, за счет изоляции людей от отрицательных воздействий (очень низкие температуры, действующие в течение больших сроков, сильные ветры), с другой стороны — путем улучшения естественной освещенности ограждаемых помещений. Критерием для оценки среды во внутренних помещениях, где людям на Севере приходится проводить большую часть времени, может служить наиболее привычная для человека природная среда. Создание комфортных условий труда и быта заключается в имитации природных благоприятных условий и устранении вредных воздействий. В создании таких условий большую роль играет приспособленность здания, достигаемая совокупностью архитектурных и строительных средств, к особенностям климата.

В своих опытах О Рейнольдс обнаружил, что плотные зернистые среды, (пески, тесно упакованные стеклянные шарики) при пластическом деформировании увеличивают свой объем — дилатируют (от англ, dilate—расширяться), в то время как рыхлосложенные, напротив, его уменьшают — контактируют (от англ, contract—сжиматься). В своих опытах О Рейнольдс обнаружил, что плотные зернистые среды, (пески, тесно упакованные стеклянные шарики) при пластическом деформировании увеличивают свой объем — дилатируют (от англ, dilate—расширяться), в то время как рыхлосложенные, напротив, его уменьшают — контактируют (от англ, contract—сжиматься).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: