Способ борьбы с противодавлением на днище

Способ борьбы с противодавлением на днище

Выход небольшой струйки воды через дренажные трубки, связанные со слоем фильтра, будет достаточным для снятия с днища большей части взвешивающего противодавления, действующего по длине линий тока, изображенных на рис. В данном случае положение будет таким же, как и в случаях с песчаным грунтом по примерам. При прекращении оттока воды через трубки величина противодавления на днище со временем полностью восстановится. Другой способ борьбы с противодавлением на днище состоит в его анкеровке в толще подстилающего грунта с помощью часто расположенных свай. Этот способ оказывается выгодным при слабых грунтах в основании сооружений, вызывающих в любых условиях необходимость использования свай для передачи нагрузки при заполнении дока водой на его основание.

Этот способ оказывается выгодным при слабых грунтах в основании сооружений, вызывающих в любых условиях необходимость использования свай для передачи нагрузки при заполнении дока водой на его основание. Эти же сваи могут служить для предотвращения всплывания дока при его опорожнении, а также увеличения веса его днища, воспринимающего противодавление, на величину веса грунта, находящегося вокруг свай. Тогда сваи следует размещать достаточно близко друг к другу, с тем чтобы отрицательное трение грунта о сваи, определяемое испытанием свай на выдергивание, оказалось больше, чем вес грунта вокруг каждой сваи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: