Способы защиты верхового откоса земляных сооружений

Способы защиты верхового откоса земляных сооружений

Во избежание от ложения в ядре прослоев песка, которые могут привести к образованию в нем нежелательных и даже опасных «сквозных труб» с большой водопроницаемостью пульпа в прудке периодически взмучивается грейфером. Когда укладываемый в тело сооружения песок достигнет уровня расположения трубопровода, устанавливается новая временная опорная эстакада. Трубопровод демонтируется и пере кладывается на вновь возведенную эстакаду с повышенным уровнем.

Этот этап отражен на рис. Таким образом, трубопровод, как это показано на рис., последовательными этапами поднимается с начального уровня /—I на уровень V—V и далее, вплоть до завершения работ по возведению сооружения. , последовательными этапами поднимается с начального уровня I на уровень V—V и далее, вплоть до завершения работ по возведению сооружения. На первом этапе при возведении небольшой дамбы для обвалования места работ используется бульдозер.

Способы защиты верхового откоса земляных сооружений указаны на рис. Намывные плотины могут возводиться в любую погоду, и в этом отношении они имеют значительное преимущество перед насыпными. Однако сам характер процесса намыва, как описывалось выше, ограничивает его применение при возведении земляных плотин наличием в районе сооружения пригодных для намыва грунтов (пылеватые и отчасти глинистые пески) .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: