Стальные сваи и пробуренные кессоны

Стальные сваи и пробуренные кессоны

Следует исключить возможность скольжения рядов кладки по тем или иным гидроизоляционным прокладкам. Этого можно достичь,, как показано на рис., при помощи уступов в кладке по уровню гидроизоляционного слоя, так как это создает перевязку рядов кладки, расположенных над и под этой прослойкой. В этом случае вся кирпичная стена будет работать совместно с бетонной насадкой как одна составная балка гигантских размеров с высокой прочностью, в том числе и по восприятию растягивающих напряжений.

Стальные сваи и пробуренные кессоны Стальные сващ получившие наибольшее распространение в практике строительства, имеют форму массивных двутавровых балок с широкими полками. Стальные сваи и пробуренные кессоны Стальные сващ получившие наибольшее распространение в практике строительства, имеют форму массивных двутавровых балок с широкими полками.

Такие сваи обычно принято называть сваями из балок, или Н-сваями. В «Справочнике изделий из стали» приводятся данные по торговым сортаментам таких балок. Согласно каталогу (1949 г), Н-сваи начали применять с 1908 г. Удавалось с успехом поднимать и забивать такие сваи длиной более 200 футов, По сравнению с железобетонными сваями они обладают преимуществом, выражающимся в большой простоте работы с ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: