Строительные расходы на традиционную систему инженерных коммуникаций

Строительные расходы на традиционную систему инженерных коммуникаций

В этой стране проходные коллекторы уже сегодня являются одним из главнейших элементов городского подземного строительства и важным условием создания интегрированных коммунальных систем. Префект Парижа Османн, занимавшийся реконструкцией города в третьей четверти XIX в. , руководил проектированием и строительством коллекторных тоннелей, первоначально предназначенных только для систем городской канализации и питьевого водоснабжения. Несколькими десятилетиями позже пришла очередь размещения в общих тоннелях электрических и телефонных кабелей, а затем и газопроводов. Сейчас во многих крупных городах Франции уже значительная часть коммуникаций размещается в коллекторных тоннелях. Сейчас во многих крупных городах Франции уже значительная часть коммуникаций размещается в коллекторных тоннелях.

Накопленный опыт показал, что в городах Франции при реконструкции старых и строительстве новых жилых районов в равной степени применяют коллекторные тоннели. К настоящему времени в Париже коллекторные тоннели протянулись почти на 2000 км (с учетом канализационных коллекторов увеличенного сечении, в которых размещены различные коммуникации). По исследованиям французских специалистов система коммунального хозяйства, развивающаяся с использованием коллекторных тоннелей, не требует увеличения разовых капитальных затрат. По отношению к строительным расходам на традиционную систему инженерных коммуникаций по расчетам многих коллекторных тоннелей разница составляет примерно ± 6 %. Эта величина не учитывает прочих убеждающих в пользе коллекторных тоннелей, но трудно оцениваемых в количественном отношении преимуществ, о которых говорилось ранее (исключается необходимость разборки покрытий улиц и дорог, увеличивается срок службы различных сетей и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: