Строительство канализационной сети

Строительство канализационной сети

Градостроительную и инженерную задачу огромной важности представляет собой строительство канализационной сети Ленинграда. С 1945 по 1956 годы включительно город получил 3,5 миллиарда куб. м газа, что эквивалентно 300 тысячам вагонов дров. В первые послевоенные годы Ленинград потреблял до 3 миллионов куб. м привозных дров Многие жилые и общественные здания до сих пор используют твердое топливо. м привозных дров Многие жилые и общественные здания до сих пор используют твердое топливо. Теплоснабжение поэтому являлось и является одной из важнейших проблем городского хозяйства.

В генеральном плане вопросы теплоснабжения решены в комплексе с электроснабжением, которое осуществляется тепловыми электростанциями в Ленинграде, а также гидростанциями вне города. Предусмотрена полная замена печного отопления жилых, общественных и других зданий централизованным теплоснабжением от крупных районных теплоэлектроцентралей.

В настоящее время общая протяженность тепловых сетей Ленэнерго достигает 270 км. К концу шестой пятилетки отпуск тепла для жилищно-коммунальных нужд города намечен в 1650 миллионов ккал час, что в восемь раз превысит довоенный уровень. Увеличение территории и населения города требует соответствующей организации городского, пригородного и внешнего транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: