Теплоперенос при фазовых переходах

Теплоперенос при фазовых переходах

В этой главе не рассматриваются подробно численные схемы, которые успешно применяются для решения проблем теплопереноса при изменении фазового состояния. Эти методы обычно подразделяются на методы конечных разностей и конечных элементов. Численные схемы и методы решения достаточно подробно описаны в работах А. Лахенбруха , К Хванга и др. , Л. Голда и др. , Г. Янса и др. и Л. Гудриха Рассматриваемая область подразделяется на ряд элементов или точек решетки.

Янса и др. и Л. Гудриха Рассматриваемая область подразделяется на ряд элементов или точек решетки. Поток тепла через каждый элемент в данное время аппроксимируется линейным уравнением. Затем одновременно решается система линейных уравнений.

После этого решение распространяется на следующий временной этап. Полученная точка может быть высокого порядка точности при условии, что соблюдаются размер элемента, временной шаг и точность счета. Условиями на границе выбранной области могут быть определенные температуры, поток тепла или сочетание их. Для понимания сущности численного анализа геотермических проблем ниже рассматривается относительно простой метод конечных разностей.

Он основан на методе, опубликованном Д. Хо и др. , и разработан для одномерного теплопереноса при фазовых переходах с учетом изменяющихся тепловых свойств среды.

Сегодня стало гораздо проще приобрести авиабилет на любое направление, используя Интернет. На специальных сайтах можно подобрать билеты на самолет по лучшим ценам. Онлайн продажи позволяют экономить не только деньги, но и время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: