Типы подъемников в зданиях

Типы подъемников в зданиях

Некоторым выходом из этого положения являются подъемники, сконструированные на базе более интенсивного использования шахт. Один из них — двухъярусный подъемник — представляет собой двухэтажную кабину, верхний этаж которой обслуживает только нечетные этажи, нижний — только четные. В своем исходном положении нижняя кабина находится на уровне первого подвального этажа, верхняя — на уровне первого наземного. Хотя этот тип подъемников дает почти двойное сокращение количества шахт, а соответственно и площади, потребной для подъемников, он тем не менее имеет и свои недостатки: во-первых, необходимость спускаться в подвальный этаж для посадки в нижнюю кабину, во-вторых, тесная зависимость работы одной кабины от другой, вследствие чего происходит неравномерная их загрузка, а следовательно, и понижение коэфициента полезного использования.

Второй тип подъемника повторяет идею двойного использования шахты, но с той разницей, что вместо двухэтажной кабины в шахте располагаются непосредственно одна над другой две самостоятельные кабины. Второй тип подъемника повторяет идею двойного использования шахты, но с той разницей, что вместо двухэтажной кабины в шахте располагаются непосредственно одна над другой две самостоятельные кабины.

В исходном положении они занимают ту же позицию, как и в предыдущем случае, но при этом нижняя кабина обслуживает нижнюю половину здания, а верхняя — остальную часть, проходя без остановок высоту подъема первой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: