Три типа сборных подпорных стенок уголкового профиля

Три типа сборных подпорных стенок уголкового профиля

Приведены три типа сборных подпорных стенок уголкового профиля, предназначенных для одних и тех же условий и отличающихся друг от друга главным образом методом закрепления их в грунте. Проекты этих стенок разработаны Гипроречтрансом для набережных портов и пристаней. В табл 5 даны сравнительные технико-экономические показатели устройства набережной на глинистых грунтах по каждому из приведенных на рис. типов Как видно из табл., наиболее экономичной оказалась стенка типа а; она и была принята к строительству.

Признавая в целом этот тип стенки удачным, следует стремиться к облегчению отдельных элементов путем сокращения размеров их вдоль стенки и применения более высокопрочных материалов. Признавая в целом этот тип стенки удачным, следует стремиться к облегчению отдельных элементов путем сокращения размеров их вдоль стенки и применения более высокопрочных материалов. Проекты стенок уголкового профиля почти аналогичных конструкций разработаны в 1957 г. Тбилисским филиалом Союздорпроекта для косогорных участков автомобильных дорог.

Развивая идею сборности стенок уголкового профиля, составляемых всего лишь из трех элементов, им разработаны стенки этого типа в трех вариантах: вертикальная, наклонная и вертикальная с разгружающей консолью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: