Учебные помещения

Учебные помещения

Весь учебный процесс осуществляется в классах; детям, как правило, не дают домашних заданий. Поэтому в детских курортно-оздоровительных учреждениях особо важное значение придается обучению при помощи технических средств — телевидения, показа диапозитивов и кинофильмов. Обучение происходит только по основным предметам; такие предметы, как пение, рисование, трудовое обучение, заменяются необязательной кружковой работой, уроки физкультуры часто заменяются занятиями лечебной физкультурой. Как правило, в курортно-оздоровительных учреждениях дети получают три, максимум четыре урока (в старших классах).

Учитывая такую небольшую загрузку, учебные помещения следует рассчитывать на универсальное использование: проведение кружковых занятий, отрядных сборов, собраний по интересам. Учитывая такую небольшую загрузку, учебные помещения следует рассчитывать на универсальное использование: проведение кружковых занятий, отрядных сборов, собраний по интересам.

Это позволит несколько сократить состав помещений для кружковой работы и тем самым получить некоторую экономию в строительстве. Учитывая сложности учебного процесса, число учеников в классах детских курортно-оздоровительных учреждений принимается меньше, чем в школах,— не 40, а всего 25—30 детей; норма площади в классах принимается больше, чем в обычных школах, не 1,25 м2, а 1,4 м2 на одно место; урок длится не 45 мин, а только 40 (в младших классах даже 30 мин).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: