Учет весомости грунта

Учет весомости грунта

Рост загруженной площадки (при неивменной интенсивности нагрузки) также будет приводить к относительному снижению осадок. Эти положения не противоречат закону независимости действия сил, в данном случае внешних и объемных. Дело в том, что этот закон справедлив лишь в случае малых изменений границы тела. В случае больших и даже бесконечно больших перемещении границы под нагрувкой вес грунта, переместившегося выше пер воначальной прямолинейной границы, начинает служить пригрузкой и выравнивает перемещения. вес грунта, переместившегося выше пер воначальной прямолинейной границы, начинает служить пригрузкой и выравнивает перемещения.

Учет весомости грунта скажется на деформируемости основания, невидимому, и в случае пространственной задачи, когда нагрузка распределена по столь большой площади, что и деформации поверхности основания становятся значительными и приводят к ощутимой пригрузке от веса грунта. Такое решение не будет противоречить и принципу единственности решения.

Этот принцип тоже справедлив только в случае, если изменение границы после приложения нагрузки достаточно мало и мы можем считать,что поставленные граничные условия вдоль недеформнро ванной границы будут с достаточным приближением выполняться и иа деформированной границе. Между тем вас здесь интересуют именно те случаи, когда деформацией границ пренебречь нельзя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: