Укрепление грунта в дорожном и аэродромном строительстве

Укрепление грунта в дорожном и аэродромном строительстве

Изучение процессов почвообразования было начато в первые годы XX в. учеными-почвоведами в России, а также в-других странах, особенно в Соединенных Штатах. Было установлено, что большинство грунтов независимо от их первоначального состава, связанного с характером материнской породы, под влиянием различных климатических факторов, преобладающих в данном районе, со временем теряет свои начальные свойства. В результате все грунты в поверхностных горизонтах определенного района стремятся приобрести химический состав одного и того же типа. Эти исследования и их результаты находят отражение в почвоведении — науке, представляющей непосредственный интерес только для инженеров, имеющих дело с поверхностными отложениями грунтов.

Эти исследования и их результаты находят отражение в почвоведении — науке, представляющей непосредственный интерес только для инженеров, имеющих дело с поверхностными отложениями грунтов. Эти данные находят практическое применение в первую очередь в работах, связанных с укреплением грунта в дорожном и аэродромном строительстве.

Однако общее понятие о почвообразовании необходимо для любого инженера-строителя, связанного с фундаменто строением. Наиболее важными климатическими факторами, влияющими на переработку поверхностных горизонтов грунтовой толщи, являются атмосферные осадки, преобладающие температуры и тип растительности, характерные для данного района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: