Условия прокладки внешней сети

Условия прокладки внешней сети

В этом случае подготовляются специальные земельные участки — так называемые поля орошения. На эти поля выпускается сточная жидкость, которая течет по разводящим каналам и распределяется по бороздам. Овощи выращиваются на грядках между бороздами. Непосредственное соприкосновение растений со сточной жидкостью недопустимо.Внешняя сеть водопровода укладывается на такой глубине, чтобы вода в трубопроводах не замерзала зимой и не перегревалась летом. Внешняя сеть водопровода укладывается на такой глубине, чтобы вода в трубопроводах не замерзала зимой и не перегревалась летом.

Чтобы не допустить промерзания воды зимой, глубину укладки водопроводных труб принимают в средней полосе СССР в 2— 2,5 м, считая от поверхности земли до верха трубы. На юге глубину заложения устанавливают такой, чтобы не допустить прогревания воды солнцем и наружным воздухом, так как нагретая вода теряет свои питьевые качества. При укладке водопроводных труб на небольшой глубине следует также учитывать необходимость предохранения труб от поломок тракторами, автомашинами и другим транспортом. Чем меньше глубина укладки труб, тем больше опасность порчи водопровода. Наименьшей глубиной заложения труб следует считать глубину около 1 м от поверхности земли до верха трубы.

Канализационные сети укладываются с определенным уклоном. Если уклон участка трубопровода больше уклона поверхности земли, то глубина укладки труб от верха к низу участка увеличивается. Поэтому канализационные сети часто бывают уложены на большей глубине, чем водопроводные. Глубина укладки канализационных труб колеблется в пределах от Н/г—2 до 7—8 м. Водопроводные и канализационные трубы на глубине до 7—8 м укладываются в открытой траншее, а на большей глубине—в штольне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: