Устройство перегородок в промышленном и жилищном строительстве

Устройство перегородок в промышленном и жилищном строительстве

Кладка стен из нустотелого кирпича. кирпича и, следовательно, менее устойчивы. Стены из пустотелых камней признаются более склонными к разрушению в случае пожара в сравнении с кирпичными стенами, причем трудность закрепления в этих стенах балок междуэтажных перекрытий рассматривается, как ослабление всей конструкции. Однако, практикой установлено, что все перечисленные недостатки кладки стен из пустотелых камней в мелком жилищном строительстве не дают основания для увеличения их толщины. Из 58 Инспекторов по строительству, высказавших свое мнение Комитету о строительных качествах 20 см сплошных стен и таких же стен из пустотелого кирпича или бетонного камня, 42—рассматривают полный и пустотелый кирпич, как равноценные материалы.

Из 58 Инспекторов по строительству, высказавших свое мнение Комитету о строительных качествах 20 см сплошных стен и таких же стен из пустотелого кирпича или бетонного камня, 42—рассматривают полный и пустотелый кирпич, как равноценные материалы. В отношении пустотелого бетонного камня мнения разошлись, причем большинство считает возможным приравнивать их к обыкновенному кирпичу; другие полагают, что применение пустотелого бетонного камня возможно только в тех “Случаях, если имеется гарантия в его доброкачественности. Во всяком случае, стены из пустотелого кирпича и камня, а также в комбинации с обыкновенным кирпичем, выложенные на цементном растворе, дают удовлетворительное распределение напряжений. Монолитность конструкций таких стен достигается перевязкой на всю ширину стены Пустотелый кирпич также находит широкое применение для устройства перегородок в промышленном и жилищном строительстве.

Перегородки и лестничные клетки, выложенные из пустотелого кирпича, считаются несгораемыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: