Вид теоретических зависимостей и экспериментальных кривых

Вид теоретических зависимостей и экспериментальных кривых

Вид теоретических зависимостей и экспериментальных кривых, характеризующих анкеровку арматуры в бетоне, на первый взгляд говорит о разноречивости результатов различных авторов. М. М. Холмянский отмечают, что максимальное значение т с ростом усилия перемещается от загруженного торца призмы к незагруженному. Некоторые авторы высказывают мнение, что наибольшее напряжение тмакс возникает на первых ступенях нагружения у загруженного конца и, достигая предельной величины, перемещается далее к незагруженному торцу образца, оставаясь по величине постоянным. До сих пор нет единого мнения о виде эпюры касательных напряжений Т(Х), видоизменениях этой эпюры с ростом нагрузки и величине , при которой происходит перемещение максимального значения т по длине заделки.

Также не исследованы величина и характер зависимости предельного напряжения от длины заделки, марки бетона и других основных факторов. Также не исследованы величина и характер зависимости предельного напряжения от длины заделки, марки бетона и других основных факторов. Только после решения этих вопросов могут быть получены теоретические выражения и т. д, а также критерии прочности и деформативности заделки, необходимые для расчета сцепления.

Предлагались также разнообразные формы графиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: