Влияние усиления и глубины заделки

Влияние усиления и глубины заделки

На нем наглядно видно, что при увеличении мощности усиливающего элемента все медленнее уменьшается податливость заделки. Эффективность усиления тем меньше, чем больше глубина заделки. Это очень важное обстоятельство Часто, применяя усиленные анкеры, их стремятся, по соображениям безопасности, как можно больше заглубить. В результате податливость заделки от усиления не снижается, что часто приводит к разрушению бетона от раскалывания анкером. Влияние усиления и глубины заделки Заделка при упруго-пластическом законе сцепления Расчет сводится к одному из случаев расчета неусиленных анкеров в зависимости от мощности усиления, а также от того, возникли ли пластические деформации.

Сцепления и распространились ли они на всю глубину заделки. Влияние усиления и глубины заделки Заделка при упруго-пластическом законе сцепления Расчет сводится к одному из случаев расчета неусиленных анкеров в зависимости от мощности усиления, а также от того, возникли ли пластические деформации. Сцепления и распространились ли они на всю глубину заделки. Соответствующими критериями являются параметры Я, go и gi. По аналогии со случаем нормального закона сцепления усиления будем называть сильными при Я<1 и слабыми при Я>1. При Я>1 Я2)<0; значит, усиленный анкер приводится к неусиленному; при Я<1 /о>0 и анкер приводится к анкеру периодического профиля с абсолютно жесткой заделкой на конце. Расчетные формулы могут быть получены на основании табл. И Вернемся к расчету в упругой и упруго-пластической стадиях. В выражениях для инварианта величины х и к входят в виде суммы с Е. Если при А<1 заменить L + x, а при А<1 L+% через Епр, то, как видно из табл. И, инварианты будут такими же, как соответственно при симметричном и кососимметричном нагружении элементов длиной 2Епр. Таким образом, в упругой и упруго-пластической стадиях работы усиленный анкер может быть приведен к неусиленному длиной 2 Епр, симметрично нагруженному при А,<1 и кососимметрично нагруженному при А>1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: