Внедрение совмещения операций активации и выщелачивания

Внедрение совмещения операций активации и выщелачивания

Внедрение совмещения операций активации и выщелачивания упростило технологическую схему, сократило расход реагентов и значительно улучшило санитарно-гигиенические условия труда. Выщелачивание марганца из полиметаллических руд при их комплексной переработке относится к примерам активации в присутствии специально вводимых реагентов с целью интенсификации процесса. Марганец в рудах представлен роданитом и родохрозитом, т.е. соединениями Мп4+. Для выщелачивания марганца тре йуется получить растворимые соли Мп2+, т.е. восстановить Мп4+ до Mn2+. Концентрат активировался в присутствии металлического алюминия, вводимого в процесс в виде алюминиевого порошка либо; в виде дроби-сечки из алюминиевой проволоки. I Концентрат активировался в присутствии металлического алюминия, вводимого в процесс в виде алюминиевого порошка либо; в виде дроби-сечки из алюминиевой проволоки. Таким способом удалось перевести в раствор более 90 % марганца и подготовить руду к выделению других ценных компонентов.

Активация измельчением значительно изменяет растворимость минеральных веществ, что открывает возможность вовлечь в гид-1 рометаллургические способы переработки рудное сырье, которое . практически нерастворимо К такому сырью относится касситерит— основной минерал оловянных руд, характеризующийся высокой стойкостью. Он не разлагается в индивидуальных кислотах :и щелочах, и только при обработке касситерита смесью плавиковой и серной кислот удается перевести в раствор некоторую часть юлова.

Стойкость касситерита к воздействию растворителей исключает возможность его гидрометаллургического передела. Предприняты попытки исследовать его растворение после активации измельчением. Эти исследования нельзя рассматривать как .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: