Водопроницаемость ядра плотины

Водопроницаемость ядра плотины

Обычно подача пульпы производится не более чем через 3—4 выпуска, которые для этого открываются на одно и то же время. Таким образом, подача пульпы на карты намыва может производиться из любой точки трубопровода, находящегося на плотине. Трубопроводы размещаются таким образом, чтобы пульпа от трубопровода стекала к осевой линии плотины.

В непосредственном соседстве с трубопроводом из пульпы будут откладываться как более тяжелые песчаные частицы, образуя проницаемые боковые или упорные призмы. В непосредственном соседстве с трубопроводом из пульпы будут откладываться как более тяжелые песчаные частицы, образуя проницаемые боковые или упорные призмы.

Более мелкие частицы грунта — пыль и глина, входящие в состав пульпы, стекают к расположенному в центре плотины прудку, где они осаждаются, образуя непроницаемое ядро плотины. Мельчайшие частицы коллоидной глины способны оставаться в воде прудка во взвешенном состоянии длительное время и при современных способах работ обычно откачиваются из прудка вместе с водой с помощью небольшого насоса, смонтированного на плоту в прудке.

Водопроницаемость ядра плотины, сложенного в основном из пылеватых частиц, весьма мала; фильтрационный расход через тело плотины при этом условии незначителен даже и без отложения мельчайших частиц коллоидного размера в составе ядра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: