Вопрос определения величины усилия

Вопрос определения величины усилия

Для трубопровода в траншее, может оказаться обратной, и трубопровод . будет воспринимать не только полный вес покрывающего грунта, но и некоторую часть веса окружающего грунта, передающегося через так называемое иногда отрицательное трение. Этот термин используется при аналогичных условиях применительно к сваям-стойкам, забитым через толщу мягкого грунта, который продолжает еще уплотняться под воздействием собственного веса. Вопрос определения величины усилия от такого трения, действующего по вертикальным поверхностям раздела двух материалов с различной сжимаемостью, пока еще не поддается практически доступной количественной оценке. В силу этого рекомендуется предотвращать возможность развития такого нежелательного увеличения нагрузки на трубопровод путем проведения соответствующих строительных операций по зонам, показанным на рис. В силу этого рекомендуется предотвращать возможность развития такого нежелательного увеличения нагрузки на трубопровод путем проведения соответствующих строительных операций по зонам, показанным на рис. Труба укладывается на подготовленное из уплотненного грунта основание несколько ниже уровня естественного грунта.

По обе стороны трубы, несколько выше ее верха укладывается и тщательно уплотняется укаткой специально подобранный зернистый грунт зоны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: