Воздухововлекающие добавки в бетон

Воздухововлекающие добавки в бетон

Поэтому на больших поверхностях из легкого бетона не наблюдается никаких усадочных трещин. При сравнении высыхания тяжелого и легкого бетона время высыхания оказывается приблизительно одинаковым. Тяжелый бетон теряет уже вначале много влаги, ибо в 30дневном возрасте он содержит только 10% своей первоначальной влажности; легкий же бетон, напротив, медленнее и, главным образом, равномернее отдает воду. Поэтому его влажность только через 65—70 дней Падает до 10% первоначальной влажности.

Через 90 дней бетон обоих видов имеет ту же влажность, что и окружающий воздух. Через 90 дней бетон обоих видов имеет ту же влажность, что и окружающий воздух. Предприниматели, ведущие строительные работы, сперва неохотно соглашались работать с легкими заполнителями, так как бетон нелегко поддается переработке, хрупок и недостаточно «гладок».

Бетонная смесь имеет склонность к расслоению, и равномерная прочность бетона получается, если применять один только мелкий либо один только крупный заполнитель. Заполнители из вспученных глин или сланца имеют очень острые кромки, понижающие пластичность бетонной смеси. В качестве материала, повышающего удобоукладываемость бетонной смеси, наиболее подходящим является мелкий песок, каменная мука, гашеная известь, бетонит и воздух. Последнему следует отдать предпочтение, потому что все другие материалы увеличивают вес бетона.

Обычно применяемые в Дании воздухововлекающие цементы не дают достаточного количества воздушных пор; поэтому здесь добавляются смолистые вещества («Винзоль-Резин»). Воздухововлекающие добавки рекомендуется давать для легких бетонов в количестве, вдвое большем, чем для тяжелых. Падение прочности в результате применения воздухововлекающей добавки в бетон на мелких заполнителях составляет едва половину падения прочности в бетоне на крупных заполнителях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: