Время простоя транспорта, подходящего к перекрестку

Время простоя транспорта, подходящего к перекрестку

При подходе к перекрестку скорость транспорта снижается до предела, обеспечивающего безопасность движения, а при красном сигнале светофора — останавливается. Потерю времени транспортом, подходящим к перекрестку при красном сигнале светофора на пониженной скорости и останавливающимся, можно определить по формуле — потеря времени одной машиной, подходящей к перекрестку при красном и желтом сигнале светофора, с; v — скорость на перегоне, км/ч; о — ускорение при разгоне машины до выхода на скорость на перегоне 1 м/сг; замедление прн торможении 1 м/с2: /п —длина перекрестка, м; va — скорость на перекрестке до перегона, 20 км/ч; Т—время, затрачиваемое одним останавливающимся у стоп-линии автомобилем. Время простоя транспорта, подходящего к перекрестку при желтом или красном сигналах светофора, в ожидании зеленого сигнала зависит от длительности сигнала светофора. Часть машин подходит к перекрестку в начале красной фазы или даже при желтой фазе, предшествующей красной, а часть машин — к концу красной фазы или при желтой фазе, следующей за красной. Поэтому среднее время простоя одной машины на перекрестке можно определить как полусумму длительности красной и двух желтых фаз Число транспортных средств, пересекающих перекресток при зеленой фазе, также зависит от длительности фаз светофора.

Поэтому среднее время простоя одной машины на перекрестке можно определить как полусумму длительности красной и двух желтых фаз Число транспортных средств, пересекающих перекресток при зеленой фазе, также зависит от длительности фаз светофора. Его определяют отношением продолжительности зеленой фазы к продолжительности всего цикла, умноженному на интенсивность движения в данном направлении, Остальные машины в этих направлениях останавливаются у стоп-линии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: