Введение автоматической сварки

Введение автоматической сварки

С этой точки зрения введение автоматической сварки, ускоряющей процесс и уменьшающей нагрев, является крайне полезным. Но и при ручной сварке правильным подбором диаметра электродов и силы тока можно значительно улучшить положение. Далее, нагревание и коробление зависят от способа наложения шва; наибольшая усадка получается при непрерывном ведении шва; при обратноступенчатом способе ведении шва, когда весь шов разделяется на участки закрепами (небольшими кусками предварительно поставленного шва) и сварка на каждом участке ведется в обратном к ходу работ направлении отдельными частями, т.е.в направлении к уже поставленному участку шва, усадка и температурное напряжение резко уменьшаются, как это видно из представленных диаграмм, вследствие того что температурные напряжения при этом компенсируют друг друга. , вследствие того что температурные напряжения при этом компенсируют друг друга.

Наконец главным образом коробление и усадка зависят от свариваемой конструкции и ее формы и конечно резко увеличив вак/гсяпри концентрации швов. При приварке листов по контуру стягивание при остывании контурных швов приводит к вспучиванию и отставанию одного листа от другого, что является существенным недостатком сварного многолистового пакета, дечаюшим его работу несравнимо худшей, чем работа клепаного пакета, сплоченного заклепками и силами трения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: