Выбор оптимального объема наземных инженерно-геологических изысканий

Выбор оптимального объема наземных инженерно-геологических изысканий

В дайной работе не проводится анализ причин этих явлений, так как они в настоящее время общеизвестны и являются проявлением неправильной водохозяйственной политики, осуществлявшейся в этом регионе многие десятилетия. Печальные последствия этого превратили Приаралье в зону экологического бедствия. Автор проводил исследования в этом регионе именно в связи с оценкой изменений геологической среды под влиянием снижения уровня моря, базируясь на анализе разновременных МКФС 1974, 1977 и 1981 гг. Результаты этих исследований были опубликованы . На рис приводится фрагмент карты, составленной по МКФС, характеризующей изменения геоэкологических условий за период исследований, дополненный данными дешифрирования космических снимков 1987 г. На рис. приводится фрагмент карты, составленной по МКФС, характеризующей изменения геоэкологических условий за период исследований, дополненный данными дешифрирования космических снимков 1987 г. В связи с этим роль наземных изысканий заключается в решении двух задач: оценке достоверности результатов дешифрирования и получении дополнительной информации, которую оно не обеспечивает.

Основанием для планирования и выбора оптимального объема наземных инженерно-геологических изысканий должна стать инженерно-геологическая космофотокарта, составленная по данным дешифрирования разномасштабных МКФС, но при основном рабочем масштабе 1:100 000 и крупнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: