Выполнение экстраполяционных операций

Выполнение экстраполяционных операций

В данном случае более целесообразно, особенно при выполнении экстраполяционных операций, осуществлять вначале дешифрирование наиболее крупномасштабных из имеющихся фотоматериалов, а затем переходить к более мелким масштабам. Этим обеспечивается как полнота индикационных данных, так и более обоснованное выделение ареалов их проявления в пространстве. , Например, на снимках одного из аридных районов масштаба 1:125 000 установлена пространственная локализация тех или иных элементарных ландшафтов, приуроченных к определенной морфоструктуре территории или ее элементу, в частности (массива бугристо-ячеистых песков с чуротами в пределах днищ мульд, индицирующих неглубокое залегание линз пресных вод на глубине 5—10 м. Затем в процессе дешифрирования космического снимка масштаба 1:1 000 000 выявляется, что в данном районе имеется целая система подобных песчаных массивов, приуроченных к мульдам, локализующимся в днище регионального прогиба.

Результаты послеполевого дешифрирования отражаются на индикационных картах. Результаты послеполевого дешифрирования отражаются на индикационных картах.

В отличие от ландшафтно-индикационных карт, составляемых с использованием результатов дешифрирования аэрофотоснимков, они являются преимущественно аналитическими, отражающими взаимосвязи между наиболее физиопомичными компонентами моделей индикации и отдельными элементами инженерно-геологической обстановки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: