Явление изменчивости структуры моделей индикации

Явление изменчивости структуры моделей индикации

Получение этой информации возможно на основе анализа особенностей пространственной локализации экзогенных форм рельефа, что исключается по снимкам мелких масштабов. 3 Основным отличием индикационного анализа мелкои среднемасштабных космических фотоизображений является то, что при распознавании первых разрывные нарушения земной коры, отчетливо проявляясь в рисунке фотоизображений в виде линеаментов различного типа, являются индикаторами невидимых на этих снимках литологических и морфодинамических условий развития рельефа и в первую очередь ЭГП, а при распознавании вторых разрывные нарушения являются уже объектами индикации. Это связано с тем, что прямым образом они отражаются в рисунке фотоизображения только фрагментами и полностью их проследить возможно лишь на основе анализа положения группировок экзогенных форм рельефа, достоверно индицирующих разрывные нарушения. В этом проявляется явление изменчивости структуры моделей индикации.

Анализ МКФС средних масштабов, проводящийся на основе принципов экзоморфогенной индикации, может применяться как в комплексном процессе космофотоиндикационного анализа, в качестве его составной части, так и самостоятельно, в качестве его направления. 4 Анализ МКФС средних масштабов, проводящийся на основе принципов экзоморфогенной индикации, может применяться как в комплексном процессе космофотоиндикационного анализа, в качестве его составной части, так и самостоятельно, в качестве его направления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: