Задвижки большого диаметра

Задвижки большого диаметра

Резьба штока выходит из корпуса задвижки, почему параллельные задвижки должны обязательно устанавливаться в колодце. Параллельные задвижки имеются также и усовершенствованные с закрытым крышкой штоком и с двумя скошенными клиньями, расположенными один над другим. При опускании шибера верхний клиннажимает на нижнийклинья при этом раздвигаются в стороны и плотно прижимают шибер к корпусу задвижки. Задвижки большого диаметра для облегчения открывания и закрывания обеспечиваются специальными зубчатыми передачами, а также электродвигателями. Задвижки большого диаметра для облегчения открывания и закрывания обеспечиваются специальными зубчатыми передачами, а также электродвигателями. Обратные клапаны устанавливаются на напорном трубопроводе, у насосной станции.

Обратные клапаны служат для предотвращения обратного течения воды из водовода через насосы при внезапной остановке последних. Обратный клапан пропускает воду, идущую от насосной станции; при обратном течении воды в водоводе он автоматически закрывается и преграждает путь воде. Воздушные вантузы устанавливаются на повышенных точках водоводов. Наиболее часто встречаются гидранты московского типа следующего устройства На тройнике сети укрепляется стояк со съемной крышкой , которая подходит под самый люк колодца. Отверстие стояка внизу закрывается полым шаром .

Чтобы открыть гидрант, крышку отвинчивают и на ее место навинчивают специальную пожарную колонку, внутренний стержень которого надевают на головку стержня гидранта. При вращении стержня пожарной колонки вместе с ним вращается стержень с винтом. При этом шар опускается, и вода поступает через гидрант и колонку в пожарные рукава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: