Застройка подземного города

Застройка подземного города

Формирование сооружений такого рода — типичная для градостроительства задача, и она может быть решена только путем координации различных точек зрения одним компетентным ведомством. Такая административная задача должна решаться при координации деятельности отраслевых систем как в социалистических городах, так и в крупных городах капиталистических стран, где деятельность частных предпринимателей особенно сложно согласовывать с общественными интересами. Наибольшую актуальность вопросы подземного градостроительства, как правило, приобретают в городских центрах. Современный период характеризуется пока еще «экстенсивным» городским развитием, осуществляемым путем строительства новых жилых массивов преимущественно на окраинах города с целью быстрейшего снижения недостатка жилищ.

Застройка подземного города в Будапеште, как и в большинстве крупных городов мира, началась с противоречия: пока на окраинах в массовом порядке строятся жилые массивы, подземный город в центре сооружается почти исключительно под знаком развития транспорта, без совмещения с подлинной реконструкцией. Застройка подземного города в Будапеште, как и в большинстве крупных городов мира, началась с противоречия: пока на окраинах в массовом порядке строятся жилые массивы, подземный город в центре сооружается почти исключительно под знаком развития транспорта, без совмещения с подлинной реконструкцией. Характерно, что такое развитие ограничивается также преимущественно новыми общественными зданиями и минует реконструкцию существующего фонда зданий, в том числе и жилых.

Примером минимальной степени вмешательства в существующую городскую среду является устройство колоннад в углах зданий Пока имеется возможность проведения лишь самых необходимых операций, углы обустраивают колоннами в связи с необходимостью размещения лестничных спусков, ведущих в подземные переходы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: