Затухание ультразвуковых импульсов в асфальтобетоне

Затухание ультразвуковых импульсов в асфальтобетоне

В этот момент скорость звука увеличивается на 46% Одновременно относительное уплотнение растет от 73,34% до 79,94% или на 6,6%. Однако это уплотнение далеко не конечное (табл. 10 и рис 106) Действительно, обратммся к рис. 106, на котором приведены результаты измерения степени уплотнения для данного типа асфальтобетона. 106, на котором приведены результаты измерения степени уплотнения для данного типа асфальтобетона. Как следует из этого графика, максимально возможное уплотнение для данного асфал.

ьтобетона при температуре в 110е может быть достигнуто до 97%. Однако в данном случае строители сделали только шесть проходов тяжелого (15 т) катка и довели уплотнение до 82,5% от максимального. Таким образом, недоуплогненне достигло 12,5%. Ввиду отсутствия объективного контроля за уплотнением, тяжелый каток вместо рекомендуемых по «Инструкции по строительству дорожных асфальтобетонных покрытий» ВСН-93-63 15 проходов сделал, как было указано выше, только 6. Таким образом, отсутствие средств контроля привело к недоуплотнению и, следовательно, к снижению качества асфальтобетонных Это обстоятельство заставляет настоятельно внедрять акустические методы, позволившие вести быстрый, пооперационный и точный контроль уплотнения в процессе производства работ. В порядке дальнейшей проверки точности изчерепий уплотнения лсфадьтоСетола на следющнн день после укладки данного нскры/ня были проведены вторичные измерения на тех же местах при остановившейся температуре покрытия +35°С. Эти данные показаны В этой таблице приведены также данные по затуханию ультразвуковых импульсов в асфальтобетоне Эти данные приведены только с целью показать относительное изменение заедании для того, чтобы подчеркнуть це лессибразмость измерения этого параметра в данном случае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: