Звукоизоляция в деревянных зданиях общежитий

Звукоизоляция в деревянных зданиях общежитий

Устройства для общего пользования, как, например, умывальники, вспомогательное техническое оборудование, а иногда и лифты требуют большого внимания в отношении подавления шума при выборе конструкций и их монтажа. При строительстве жилых домов, гостиниц и общежитий следует учитывать акустические нормативы. Если это не усложняет конструкции, то желательно было бы создать среднюю изоляцию в 48 дб. К сожалению обычно наблюдаемая в деревянных зданиях общежитий звукоизоляция в 20—25 дб никоим образом неприемлема даже при самых скромных требованиях. Тишина в комнатах квартир в большой степени зависит от времени реверберации. Тишина в комнатах квартир в большой степени зависит от времени реверберации. В комнатах, где время реверберации равняется 0,35 сек. , вполне тихо, при 0,5 сек—достаточно тихо, при 0,6 сек. шумовые помехи ощутимы В связи с этим рекомендуется предусмотреть в комнатах, независихмо от меблировки, размещение поглотителей по мере возможности, на трех взаимно перпендикулярных по отношению друг к другу сторонах помещения. За счет этого звукоизоляция между соседними комнатами увеличивается, а раздражающее действие шумов в самой комнате (швейные машины, вентиляторы) уменьшается.

Общие принципы В административных зданиях защита от шума проводится в различной степени, в зависимости от условий труда в разных помещениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: